ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
急に春めいた気候になった3月10日(金)に6年生お別れ集会を開催しました。

予定は3日でしたが、インフルエンザ感染拡大防止のため、延期にしました。当日も、欠席があり、全員は参加できませんでしたが、各学年からの出し物や全校でのドッジボールや壁画披露など、6年生の思い出に残る集会となりました。

1年生は入学式からの6年生との思い出を劇にしました。2年生は、6年生へのメッセージと「にじ」の合奏をしました。3年生は「僕らまた」の歌とメッセージのプレゼントをしました。4年生は6年生一人一人へエールを送りました。5年生は6年生クイズをして、「Believe」の歌をうたいました。

6年生からは先生クイズと「マルマルモリモリ」のダンスをしたあと、恒例のくす玉を開いてくれました。
6年生は17日に卒業です。残り1週間、心残りのないように6年生と過ごしていきたいです。