ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
タブレットを使った学習がスタートしました。

子どもたちは、あっという間に使い方を覚えて、インターネットを使っての調べ学習だけでなく、雲の動きの観察や、校区探検での写真撮影、植物の成長の観察、教科書についているQRコードを読み取っての音楽視聴や、図工の作品紹介カード作成など、様々な学習で、上手に使いこなす姿が見られています。

朝の活動の時間には、全学年で「ローマ字入力」の練習を行う「タイピングタイム」もスタートしました。みんな意欲満々で取り組んでいます。

今年度、三並小学校では、ICT(タブレット)を活用しながら、子どもたちの表現力を高めていくことに重点を置いています。積極的に授業に取り入れながら、子どもたちの学習意欲も高めていきたいと思います!