6月17日(水)に、花植え活動を行いました。

三並小学校では、子ども達が自分たちで学校をお花でいっぱいにする緑化活動に力を入れています。毎年、年に3回花植え活動を行っています。今年は、お互いに距離を保ちながらの作業でしたが、子ども達は、慣れた手つきで植えていき、あっという間に、前庭や玄関や花壇がお花でいっぱいになりました!

花苗植えが初めての1年生にも、6年生がやさしく丁寧に教えてくれたおかげで、上手に植えることができました。 最後は、6年生で花壇の花植えをしました。昨年、3月に予定していた花植えが、休校の影響でできなかったので、今まで以上にはりきって取り組んでいました。

植えたお花は、全児童が交代で毎朝水やりをしてお世話をしています。桜が有名な三並小ですが、子ども達が愛情をたっぷり注いで育てているお花たちも、とってもきれいですよ!