6月6日に1年生の入学オリエンテーションを行いました。

休校の影響で入学式ができないままでのスタートとなった1年生ですが、この日を迎えることができ、本当によかったです。

6年生に付き添われて、緊張気味で入場した1年生でしたが、担任から1人ずつ名前を呼ばれると、大きな声で返事をし、自分の好きなものの発表を堂々と行うことができました。また、1年生が「入学オリエンテーションでみんなに聞いてもらいたい!」と張り切って練習してきた詩を、堂々と披露することができました。

在校生も改めて歓迎の気持ちを1年生に伝えることができ、とてもうれしそうでした。 今年の1年生のテーマは「スーパーヒーロー1年生」です。みなみっこの一員として、大活躍してくれそうです!