長い長い休校でしたが、やっと学校に子どもたちの笑顔が戻ってきました!

教室では、距離を保ちながら学習をしたり、給食は、ランチルームと教室に分かれて、前を向いたまま食べたりと、今までとは違う生活スタイルですが、密にならないように様々な工夫をしながら、元気に楽しく学校生活を送っています。

また、三並小伝統の「縦割り活動」もスタートし、6年生のリーダーシップのもと、みんな張り切って、掃除や、花の水やりなどに取り組んでいます。

まだまだ、新型コロナウィルスへの心配は続きますが、手洗いや消毒の徹底、体調管理などをしっかりと行いながら、今年の三並小の合言葉「バージョンアップ!」めざして、過ごしていきたいと思います。