陽光桜が咲き誇る中、3月19日に令和元年度卒業証書授与式を行いました。

休校のため、練習もできずに本番を迎えた6年生でしたが、ずっと一緒に過ごしてきた12人の絆で、素晴らしい卒業式になりました。

在校生の見送りのないさみしい卒業式となりましたが、みんなで作った桜の花びらのメッセージを職員で仕上げ、5年生が考えてくれた6年生への別れの言葉を職員一同で届けました。

まだまだ先が見えない日々が続きますが、必ずみんなで笑い合いながら過ごせる日が来ます。三並小のシンボルの桜の花があんなに美しく咲くのは、花が咲かない間も、地面にしっかりと根を張り続けているからです。今は、新しい生活へ向けてじっくりと力をたくわえて下さいね。 みなさんの中学校での活躍を、職員一同ずっとずっと応援しています。

卒業 おめでとう !