ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
2月28日(金)に、お別れ集会とお別れ遠足を行いました。新型コロナウィルスの影響で、突然の休校となり、6年生と過ごす最後の1日となってしまいました。

お別れ集会は、全校みんなでそろって行うことはできませんでしたが、6年生に、それぞれの学年が交代で、お別れの出し物やプレゼントを届けました。6年生からも、在校生一人一人へ、メッセージカードをプレゼントしてもらい、みんな大喜びでした。

お別れ遠足は、お天気も何とかもち、全校みんなで安の里公園に行くことができました。6年生と一緒にお弁当を食べたり、5年生が企画したゲームをしたりして、みんなで最後の時間を楽しく過ごすことができました。

突然のお別れとなり、6年生も在校生も名残惜しそうでしたが、最後の1日をみんなで一緒に過ごすことができ、本当によかったです。6年生への感謝の気持ちがあふれる、笑顔いっぱいのいい1日になりました。