ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
12月14日(土)に、たてわり班対抗の駅伝大会が行われました。夜須中学校の「野球部」「陸上部」の先輩方にも応援に来ていただき、どの班も、最後までたすきをつなぎ、ゴールすることができました。

少人数だからこそ、たてわり班での活動を大切にしている三並小です。今年は、セカンドスクールで作った班旗を飾りました。みんなでつなぐたすきには、班のメンバー一人ひとりの名前が書いてあります。

駅伝大会でも、6年生を中心に、お互いに励まし合いながら取り組むことができました。走り終わった後は、みんなすがすがしい笑顔でした! 応援に来て下さった、保護者のみなさま、地域のみなさま、そして、子どもたちを励ましながら伴走してくれた夜須中学校の先輩方、本当にありがとうございました。