ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
10月4日(木)~5日(金)の2日間、学校を夜須高原自然の家に移す三並小恒例の「セカンドスクール」が行われました。お天気には恵まれませんでしたが、館内フィールドビンゴや、ニュースポーツ、クッキングなど、普段できないような活動をたくさん楽しむことができました。

1日目の「キャンドルの集い」では、各たてわり班からの、ダンスありクイズありの工夫された楽しい出し物で、とても盛り上がりました。

2日目の「クッキング」では、カレーづくりに挑戦しました。何度も経験している上級生に教えてもらいながら、野菜の皮をむいたり、薪割りや火起こしをしたりと、たてわり班のメンバーで協力しながら取り組み、どの班もとてもおいしいカレーができあがりました!

セカンドスクールは、2日間ともたてわり班での活動になりますが、準備から当日まで、6年生がよきリーダーとなりメンバーを引っ張ってくれて、充実した思い出に残る2日間になりました。