• 「みなみ」合唱
  • 4年生
  • 5年生
  • 6年生
今までの学習の成果を表現して発表する「みなみ学習発表会」を行いました。保護者をはじめ、来賓の方、地域の方等、たくさんの参観者に来ていただき盛り上がった発表会になりました。

子ども達も少し緊張気味でしたが、今までの練習の成果を十分に発揮している姿に、参観者からも大きな拍手をいただきました。

また、参加した新1年生も名前を呼ばれて、大きな声で「はい」と返事ができていました。
 ◇各学年の発表内容
  1年 国語科 (劇) 大きなかぶ 〜みなみ小Ver.〜
  2年 国語科 (劇) お手紙
  3年 総 合(歌と劇)筑前町の民話 伝え隊