今にも雨が降ってきそうな空模様のもと、田植えを行いました。本年度も楠田さんの指導のもと、種籾まきから取組を始めています。

5年生が中心の「稲作り」ですが、人数が少ないので毎年6年生にお手伝いをお願いしています。今年は、それに4年生も加わり、総勢36名で植えました。

4年生は来年のために、6年生は4,5年生に教えるという役割分担で行いましたが、楠田さんから「今までで一番上手に出来てますよ。」と褒められ、子ども達も満足そうでした。

また、たくさんの保護者の方にも応援をいただき、日頃は静かな田んぼも賑わっていました。ご協力ありがとうございました。