• もち米洗い(5年)
  • PTAでリハーサル
  • PTA会長あいさつ
  • もちつき風景
  • いただきます
  • お礼のあいさつ
朝から雪まじりの雨が降る天気で、できるかどうか心配でしたが、子ども達の登場とともに見事に晴れ上がりました。

子ども達、手伝いに来ていただいた保護者・地域の方、職員、みんなの願いが天に届いたのだと思います。

たてわり班でもちつきを行いましたが、6年生がリーダーとして、「つく」順番を決めたり、1年生を手助けしたりしてそれぞれの班をまとめ、みんなで協力して「おいしいおもち」を作ることができていました。

また、準備も含めてたくさんの手伝いの方のご協力やご支援のおかげで、前庭いっぱいに歓声が広がり、楽しく思い出に残る「PTAもちつき大会」になりました。ありがとうございました。