• 合唱「みなみ」
  • 進行「企画委員会」
  • 1年生
  • 3年生
  • 5年生
  • 2年生
  • 4年生
  • 6年生
全校での気持ちをひとつにした合唱「みなみ」からはじまり、企画委員のスムーズな進行のもと、各学年の発表が行われました。

保護者、地域の方も多数御参加いただき、児童の励みとなりました。「途中から来たけど、声が体育館の外まで響いていたよ。」「6年生生を中心にみんながんばっていましたね。」等の感想もいただき、学習の成果を十分に発揮できた発表会となりました。

「この体験を家庭や学校生活に生かしていけるようにこれからも協力していきましょう。」と校長先生の言葉で終わりました。

<各学年発表内容(発表順)>
国語科 「くじらぐも」(劇)
3年 総合的な学習の時間 「ズバッと解決 8(エイト) MEN(メン)」(報告劇)
5年 総合的な学習の時間 「マイ米大作戦2015」