• 席書大会
この行事は、平成13年度から毎年続いている三並小学校ならではの伝統ある行事です。

3年生から6年生まで全員そろって課題の「字」にむかっていっしょうけんめいに取組みました。墨のにおいが体育館いっぱいに広がり、いつもと違った雰囲気の中で子ども達の「集中」も高まっていきました。

4名の習字の先生むかえ、それぞれの学年の指導をお願いするとともに、学年ごとに「金・銀・銅」賞を選んでいただきました。先生方に「賞を選ぶのに苦労しました。」と全員のがんばりを認めていただき、子ども一人一人が達成感を感じる席書大会でした。