• 花植え
地域の高齢者の方へのお花のプレゼント用の花を5,6年生で100鉢植えました。

この取組は、コミュニティースクールの熟議を経て、「子ども達が地域の高齢者の方とつながりを深め、三並小校区のことをもっと知る」という目的で毎年行っています。

当日は、コミュニティースクールの佐藤会長さんや村下副会長さんにあらためてこの取組の意義を伝えていただきました。また、他の委員さんとともに子ども達への花植えの指導も行っていただきました。

子ども達も地域の方に喜んでいただこうと、一鉢一鉢に心をこめて、ていねいに植えていました。