「かしこい子」「やさしい子」「たくましい子」に向かって2学期がスタートしました。久々の元気な声に静かだった学校も生きかえったようです。早速、子ども達は「エンジン全開」で学習に取組、先生達も含めて「夏休み気分」は全く感じられない1日となりました。

写真で1日の様子をお知らせします。

■始業式での各学年の代表のめあてから

1年→じをていねいにかく。うわぐつをはく。
2年→さんすうのかけざん九九をおぼえるのをがんばります。
3年→席書大会があるのでいっしょうけんめいがんばります。
4年→「かしこい子」にむかって毎日予習をすることをがんばります。そしてわからないことをつぎの時間にしつもんします。
5年→学習では字をていねいに書くために、いそがないでゆっくり書きます。男女仲よく遊ぶために、進んで話しかけます。
6年→2学期は特に自分のことだけでなく、まわりのことを考え、やさしい学校にしていきたいです。