ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ

コミュニティ・スクール

学校運営協議会 [10月24日]

今年度も、学校運営協議会のみなさんと子どもたちが心を込めて植えたお花を、地域にお住まいの高齢者の方へ贈りました。学校運営協議会や、地域の区長さん方にご協力いただき、実現している取り組みです。地域のみなさまに温かく見守られながら、子どもたちの心もすくすくと育っています。

第1回学校運営協議会(12月16日)

12月16日(日)に、学校運営協議会主催の「子育て講演会」が行われました。
読書ボランティア「エルル」さんによるブラックシアターを使った読み聞かせと、講師を招いての「親子でストレッチ」を行いました。お話の世界にどっぷりと浸った後は、みんなでストレッチに挑戦。楽しみながら、普段なかなか使わないような筋肉をしっかりと伸ばすことができ、とても充実した時間になりました。