ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
6月5日(水)に、体力テストを行いました。

夜須中学校の2年生が職場体験に来ていたので、サポートしてもらいながら、みんな全力で取り組みました。体力テストの種目は、「50m走」「上体起こし」「握力」「長座体前屈」「反復横跳び」「立ち幅跳び」「ソフトボール投げ」「20mシャトルラン」です。

三並小では、毎週水曜日の業間活動「スポコンタイム」に、ドッジボールラリーやサーキットを行い、体力向上を目指しています。ドッジボールラリーは全学年スポコン広場にエントリーをして福岡県1位をめざしてがんばっています。また、毎月1回全校遊びを企画し、外遊びの推進も図っています。 心も体も元気なみなみっこをめざして、みんなはりきって取り組んでいます!