ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
12月13日(木)に、PTA主催による毎年恒例の「餅つき」がありました。

5年生が前日に洗った餅米を、保護者や地域のみなさまに協力していただきながら、たてわり班で協力してつきました。6年生にもなると、手慣れた様子で、力強くお餅をつく姿や、1年生のサポートをするほほえましい姿が見られました。

つきあがったお餅は、きなこや砂糖醤油、大根おろしで味付けしてもらい、みんなでおいしくいただきました!つきたてのお餅は、とってもおいしかったです!!

餅つきをするにあたり、保護者の皆様を始め、地域の皆様にも、早くからたくさんの準備やサポートをしていただきました。本当にありがとうございました。