空はどこまでも青く、絶好の「駅伝日和」になりました。子どもたちは、たてわり班の各チームで目標を決め、「たすき」をつくり、業間に練習を積んできました。

当日は、夜須中学校からも生徒が参加していただき、子どもたちによりそって走ったり、声援を送ってくれたりして力強い味方となってくれました。また、保護者や地域の方の応援の声も多く、より一層、子どもたちの「走るエネルギー」となりました。

優勝したチームや区間賞に輝いた子どもだけでなく、最後まで精一杯走りきった全ての子どもたちを賞賛するとともに、この「伝統行事のたすき」をいつまでもつないでいって欲しいと思います。