ホーム  校長室  行事予定  スクールライフ  給食室  図書室  保健室  委員会..クラブ
  • 臨海学校
きっとみんなの願いが届いたのでしょう、それまでの梅雨空がうそのようにお天気に恵まれた臨海学校でした。

自然の家の職員の方も、「こんなにいい天気と海の状態は滅多にないです。運がよかったですね」と言われました。子ども達もプールとは違った「やや強い波」に声を上げて楽しんでいました。

午後からの「スイカ割り」も、たてわり班ごとに盛りあがりました。低学年の子から「こんどいつスイカ割りすると」と早くもリクエストがあがるくらいでした。1日中楽しく活動し、思い出に残る臨海学校となりました。

活動に協力してくださった。PTAの皆様、ありがとうございました。