• 全校競遊
  • 1,2年表現
  • 3,4年表現
  • 応援 (1)
  • 応援 (2)
  • ロックソーラン節
28日(土)開催の予定でしたが、天候に恵まれず31日(火)の実施になりました。この間、PTAの方に運動場の整備をお手伝いしていただきました。当日は青空のもと、平日開催にもかかわらず、保護者をはじめたくさんの地域の方に参加していただき盛大に挙行することができました。当日参加できなかった保護者のために、後日、土曜授業の内容を変更して、「表現」と「応援合戦」を学習発表として体育館で披露しました。

下の動画は5,6年生の組み体操の第3部です。この部分は児童が自分たちで考え、昼休みを返上して毎日練習を行って完成させました。児童の躍動感ある表現をご覧ください。