今年から4年生が加わることになり、総勢50名近くで出演することができました。

3学年にまたがっての難しい練習となりましたが、たてわり班を通しての日頃からの「つながり」を土台に、さらに協力しながら、合唱を仕上げることができました。

曲「みなみ」は三並小学校で作曲され、歌い継がれている曲です。卒業した先輩も含め、三並小で学んだ、そして、学んでいく全ての子ども達に、「三並小のよさや一緒に学んだ友達のことやその大切さを忘れずにいて欲しい。誇りに思って欲しい。」という願いがこめられています。

今日は、「その思い」を十分に伝えることができる合唱となりました。